首页
> 动态信息 > 基层之窗

金溪县开展防汛抢险应急救援演练

发布日期:2022 -06 -21 16: 34 浏览次数:

为切实做好今年的防汛抢险工作,不断提高应急救援队伍防汛抢险救灾实战能力,6月17日上午,金溪县防汛抗旱指挥部组织了县人武部、水利、应急管理、气象、消防救援大队、蓝天救援队、航空救援队、红十字会等应急救援力量在金溪县马街水库(中型)开展了防汛抢险救援演练。

演练通过模拟该县主汛期出现强降雨天气,马街水库出现险情,部分地方发生洪涝灾害,出现人员被困等情况,县防汛抗旱指挥部迅速启动Ⅲ级防汛应急响应,调集物资、设备、人员等投入抢险救援行动,对水上救援、冲锋舟操作、工程险情处置、组织人员转移、人员急救等进行了一次实战演练……

经过近2个小时的演练,“被困群众”被安全转移到安全地带,水利工程险情被被顺利排除,被困群众的生命安全得到有效救治,演练队员严格按照规范流程进行,反应迅速、抢险有力,整个过程流畅准确,衔接紧凑。

演练结束后,金溪县县委常务、常务副县长王东华对本次演练进行了点评,他指出,此次演练组织清晰、预案完善、指挥有序、保障有力、内容全面、贴近实战,整个演练达到了预期的效果,对全县做好防汛应急抢险救援工作具有很强的示范、指导作用。


来源:金溪县水利局