首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

抚州市政府主要领导率队走访水利部

发布日期:2022 -06 -21 16: 35 浏览次数:

6月16日,抚州市委副书记、市长高世文率队走访水利部,对接落实国务院扎实稳住经济的一揽子政策措施,全力争取水利重大项目支持。副市长江志坚和市政府秘书长李慷参加。

高世文在水利部走访时,财务司、规划计划司、农村水利水电司、水利工程建设司、水旱灾害防御司有关负责人分别会见。高世文对水利部长期以来对抚州的指导和关心,特别是支持我市成功申报宜黄县宜水幸福河湖建设、乐安县水系连通及水美乡村建设全国试点;支持我市新建大型灌区工程廖坊灌区二期工程、五河治理工程、中型灌区节水改造、新建小型水库等,使我市防洪减灾能力得到提升,供水保障工程得到加强,水生态工程效益逐步显现表示感谢。

高志文就当前重点水利工作进行了汇报,当前正认真贯彻中央财经委会第十一次会议和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全面落实国务院《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,把治水兴水摆在重要位置,及时召开全市水利高质量发展大会,高标准谋划推进重大水利项目,推动抚州水利高质量发展。同时恳请水利部在我市水利基础设施建设方面继续给予大力支持。就重大水利骨干工程、新建中型水库项目、水系连通及水美乡村建设试点、中型灌区节水配套改造项目等需要支持的事项作了说明,希望水利部一如既往地帮助抚州,对抚州水利事业给予更多的支持,推动部分重大水利工程建设,助推抚州水利高质量发展。

水利部各相关司负责人对抚州重大水利工程谋划工作给予充分肯定,并就做好项目的前期工作、精准对接国家相关政策等提出了指导意见,表示将全力支持抚州重大水利工程项目纳入国家相关规划并给予更多政策、资金支持。


来源:办公室