首页
> 动态信息 > 基层之窗

乐安县水利局加大宣传力度,提高全民水土保持意识

发布日期:2022 -06 -20 10: 31 浏览次数:

6月16日,乐安县水利局利用“安全生产日”为契机,结合自身实际,在四九广场举办了形式多样、内容丰富的水保和宣传活动,提升了宣传实效。一是制作了宣传横幅标语,向全社会宣传水土保持在生态建设中的重要作用。二是编制印发水土保持宣传资料,面向群众开展大规模宣传。五是通过展板和宣传彩页等形式,突出宣传近几年来我县在水土保持生态治理、监督管理、民营水保等方面取得的突出成绩。三是利用广播宣传,分频次、分时段广播,使水土保持法律法规深入人心。四是设立咨询台。在四九广场设立宣传咨询台,面向公众解释并发送《中华人民共和国水土保持法》、《开发建设项目告知书》等宣传材料。使广大群众认识到保护和合理利用水土资源、预防和治理水土流失的重要性、紧迫性,提高了社会各界对水土保持工作的关注度,强化了政府和相关部门加大生态文明建设的社会责任感、使命感。

来源:乐安县水利局