首页
> 动态信息 > 基层之窗

防溺水宣传进校园,莲乡水利暖人心

发布日期:2022 -06 -02 10: 34 浏览次数:

随着夏季持续高温,溺水事故进入易发期,为进一步提升青少年儿童牢固树立防溺水意识,避免端午期间溺水事故的发生,营造良好的成长环境。5月31日下午,广昌县水利局组织工作人员与广昌赣抚建材公司一同前往水南圩乡九年一贯制学校,开展“防溺水宣传进校园”及关爱留守儿童公益宣传活动。

在活动现场,水利志愿者们向每位同学发放了《防溺水安全告知书》,通过派发宣传资料、讲解防溺水安全知识等方式,用通俗易懂、生动有趣的语言,向学生们讲解正确自救、施救等安全防范常识,通过一串串数字及案例警示学生擅自下河游泳的危险性,希望同学们在经过水库、河流、渠道、水沟及有警示标志的危险区域时谨慎慢行,远离没有护栏的桥梁、水岸、渠道护坡及堤防,严防溺亡事故的发生。

活动中水利领导干部与留守儿童进行了深入交流,了解孩子们的日常生活和学习情况,倾听孩子心声。并赠送了爱心物资,共发放书包、文具、笔记本等学习用品100余份,最后对全体学生送上节日祝福,希望孩子们都能健康成长,不辜负家长、老师的期望,成为新时代的建设者。

此次活动,用丰富实用的关爱行动,进一步增强了师生群体对防溺水宣传教育重要性的认识,形成了关爱留守儿童的良好氛围,让留守儿童感受到水利温暖。


来源:广昌县水利局