首页
> 动态信息 > 基层之窗

乐安县委书记吴宜文实地调研督导河长制工作

发布日期:2022 -05 -09 15: 17 浏览次数:

5月5日,县委书记吴宜文先后深入县城东英角污水处理站、增田镇南坑水库、湖坪乡长富村围河养殖和招携镇洞口电站等地实地调研督导河长制工作。

“现在水环境治理效果怎么样了”“达到了几类水了”,每到一处,吴宜文都详细了解水质状况、河道整治、污水处理等情况,并就水资源保护、水污染的防治以及水环境的治理等与相关单位负责人进行了交流。

吴宜文指出,推行河长制是中央、省委、市委强化河湖管理、保障水安全、推进绿色发展作出的重大决策部署,也是我县实现生态立县的重要举措,全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,把河长制工作进一步落实落细,为群众生活创造出良好的生态环境。

吴宜文强调,要进一步优化设计方案,实施好县城区的污水管网等配套建设。要进一步压实乡镇级、村级河长责任,各级河长要持续开展巡河督导,履行好河长的基本职责,善于发现、及时汇报、推动解决问题,全面掌握河道水环境情况。要正视问题,对标反映突出的问题,积极整改,加强监管,持续推进水环境质量改善。要加强河道综合整治,做好水面漂浮物清理、河岸除杂和沿岸生态保护等工作,努力实现我县“河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。

来源:乐安县水利局