首页
> 动态信息 > 基层之窗

广昌县传达贯彻全省水利高质量发展大会会议精神

发布日期:2022 -05 -13 16: 48 浏览次数:

2022年5月12日上午,在全省水利高质量发展大会结束后,广昌县迅速传达学习全省水利高质量发展大会会议精神。县委书记吴自胜同志主持会议并讲话,县直有关单位、各乡镇主要负责同志共计50人参加会议。

会议指出,全省水利高质量发展大会坚持稳中求进工作总基调,深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述和视察江西重要讲话精神,传达学习了李克强总理考察江西时对水利工作的重要讲话要求。会上罗小云副省长对《关于推进水利高质量发展的意见》进行深入解读,对当前水利发展面临的形势要求进行科学分析,对今年及今后一个时期水利工作的主要目标任务做了系统部署,高屋建瓴、科学准确地为新发展阶段的水利工作指明了努力方向,为江西水利高质量发展提供坚强理论保障。

会议强调,全县干部职工要充分认识此次会议的重要意义。围绕易炼红书记会上的讲话精神,以时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,凝聚合力、抢抓机遇、突出重点、精准发力来推进水利高质量发展及各项工作落到实处。要全面压实防汛责任,加强隐患排查整改力度,重点突出山洪地质灾害防范。要加快推进防洪减灾、水资源配置、河湖生态健康、智慧水利、水利工程管理、法治机制六大体系建设,加快建设“美丽莲乡·幸福广昌”的步伐。要全面理解、准确把握、深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,锚定“作示范、勇争先”的目标定位,以争创“第一等工作”的使命担当,为实现广昌水利事业更高质量、更可持续、更为安全的发展作出新的贡献。


来源:广昌县水利局