首页
> 政务公开 > 文件法规

抚州市水利局关于开展专题调研工作计划的通知

发布日期:2022 -03 -28 16: 10 浏览次数:

抚水〔202211 


各县(区)水利局、高新区农村工作局、东临新区农业农村局、温泉景区农业农村局,局机关各科室、局属各单位:

为深入开展“八扬八治”深化作风建设活动,持续推动水利事业高质量发展,市水利局领导将于近期带领调研组,赴各地集中开展调研工作,现将《抚州市水利局关于开展专题调研的工作计划》印发给你们,请配合落实。

 

 

                         抚州市水利局    

2022年3月9日      


抚州市水利局关于开展专题调研的

工作计划

 

为进一步深化“八扬八治”深化作风建设活动,切实提升作风建设活动解决实际问题的成效,引导全市水利系统党员干部继承和发扬党的优良传统,不忘初心,砥砺前行。根据市“八扬八治”活动办办关于印发《关于开展全市“八扬八治”深化作风建设活动专题调查研究的实施方案》的通知要求,特制定本调研计划:

一、调研课题

防汛指挥机构职能调整后水利部门新时代防汛工作的现状及对策。

二、调研时间和方式

1.时间:3月11日——3月31日。

2.方式:各调研组可自行安排行程和路线,完成调研任务(调研组分组情况见附件)。

三、调研目标及任务

1.目标:谨记防汛抗旱是水利部门必须牢牢扛起的政治责任。要坚持人民至上、生命至上,增强底线意识、忧患意识、责任意识、担当意识,立足防大汛、抗大旱,坚持防住为王、“预”字当先、“实”字托底,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,全面提高灾害防控水平,守护人民生命安全。

2.任务:了解全市在防汛指挥机构职能调整前、中、后过程中水利部门在防汛工作中发挥的作用、存在的主要问题及进一步做好防汛工作的意见建议。

四、工作要求

1.提高认识。要把此次调研的过程作为一次检验作风建设的机会,真正沉下身来、深入进去,摸清情况,找准问题,全面、真实、充分掌握“第一手资料”。

2.严守纪律。要认真执行相关要求,自觉接受基层和群众的监督,要保证调研时间,不能流于形式,厉行节约,减轻基层负担。

3.务求实效。要全面反映深入基层调研情况,切实提高调研的工作质量,调研结束后扣组要形成调研报告,并于4月5日前将调研报告报主责办汇总。

 

附件:调研组分组情况表

 

 

  

 

 

 


附件:

调研组分组情况表

 

第一组:王正坤(组长)  孙长城(副组长) 余黎琴  黄  威

        负责全市各县(区)

第二组:李忠东(组长)  王  立(副组长) 邓  伟  成  星

        负责广昌县、南丰县

第三组:黄永尧(组长)  马  强(副组长) 胡远发  苏  鹏

        负责乐安县、宜黄县、廖坊水利枢纽管理局

第四组:饶才贵(组长)全智平(副组长)周友文 张学武

        负责黎川县、南城县

第五组:黄 丽(组长)付江兵(副组长) 王星星  熊  星

        负责临川区、高新区

第六组:聂福仙(组长)左绍情(副组长) 舒海平  王  鑫

        负责东乡区

第七组:刘勤耕(组长)汪  涛(副组长)杨  杰  赵海青

        负责资溪县、崇仁县

第八组:卢勇如(组长)苏  同(副组长)邱丽娟  华良山

        负责金溪县、东临新区、温泉景区

 

 

 


来源:党办