首页 > 财政预决算

抚州市廖坊水利枢纽管理局2022年部门预算

发布日期:2022 -03 -11 15: 23 浏览次数:

   录

 

第一部分  抚州市廖坊水利枢纽管理局概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

第二部分 抚州市廖坊水利枢纽管理2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《重点项目绩效目标表》

第三部分  抚州市廖坊水利枢纽管理2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部 抚州市廖坊水利枢纽管理局概况

 

一、部门主要职责

负责廖坊水利枢纽工程建设与管理,在工程建设期间对进度、质量、概算实施有效控制,抓好计划的执行、投标、合同、信息服务等方面的管理,履行项目法人决策、组织、协调、控制等职能。水库工程建设完成后,对工程公益性资产和资源进行管理,抓好防洪排涝的调度,协调与廖坊发电站的关系;负责廖坊灌区项目的申报、资产筹集、管理体制和经营体制改革、工程建设和工程竣工后的管理。

二、机构设置及人员情况

抚州市廖坊水利枢纽管理局为一级预算单位,全额拨款正处级事业单位。2022年编制人数小计42,其中:全部补助事业编制人数42人。实有人数小计66,其中:在职人数小计36,包括全部补助事业在职人数36人;退休人数小计7;聘用人员23人。

 

第二部分  抚州市廖坊水利枢纽管理2022年部门预算表

(详见附表)

 

第三部分  抚州市廖坊水利枢纽管理2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理局收入预算总额为933.15万元,较上年预算安排减少215.68万元。其中:财政拨款收入835.77万元,较上年预算安排增加344.22万元;其他收入15万元,较上年预算安排增加15万元;上年结转82.38万元,较上年预算安排增加1.92万元。

(二)支出预算情况

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理局支出预算总额为933.15万元,较上年预算安排减少215.68万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出374.91万元,较上年预算安排减少232.6万元,其中:工资福利支出362.31万元,商品和服务支出12.6万元,对个人和家庭补助支出0万元,资本性支出0万元;项目支出558.24万元,较上年预算安排增加16.92万元,其中:工资福利支出129万元,商品和服务支出125.5万元,对个人和家庭补助支出2.86万元,资本性支出90.38万元,其他相关支出210.5万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出41.14万元,较上年预算安排减少0.46万元;农林水支出892.01万元,较上年预算安排减少215.22万元

按支出经济分类划分:工资和福利支出491.31万元,较上年预算安排减少198.95万元;商品和服务支出138.1万元,较上年预算安排减少8.5万元;对个人和家庭补助支出2.86万元,较上年预算安排减少5.15万元资本性支出90.38万元,较上年预算安排增加80.38万元;其他支出210.5万元,较上年预算安排减少3万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理局财政拨款支出预算总额为835.77万元,较上年预算安排减少232.6万元.其中:

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出为41.14万元,较上年预算安排减少0.46万元,农林水支出为794.63万元,较上年预算安排减少232.14万元。

按支出项目类别划分:基本支出374.91万元,较上年预算安排减少232.6万元,其中:工资福利支出362.31万元,商品和服务支出12.6万元,对个人和家庭补助支出0万元,资本性支出0万元;项目支出460.86万元,上年预算安排一致,包括:工资福利支出129万元,商品和服务支出125.5万元,对个人和家庭补助支出2.86万元,资本支出8万元,其他相关支出195.5万元。

(四)政府性基金情况

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理局无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营情况

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理局无国有资本经营预算支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算 12.6万元,比2021年预算减少16.86万元,减少57.23 %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额38.8万元,其中:政府采购货物预算38.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年10月31日,部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,执法执勤用车0辆。

2022年部门预算无购置车辆安排,无购置单位价值200万元以上大型设备安排。

(九)南城电排站人员经费项目情况说明

   1)项目概述

南城县廖坊水库防护工程事务中心主要负责南城县境内三条圩堤、六座电排站(河西上、中、下电排站、红光河电排站、新桥电排站、万年电排站)正常运行,维护及管理工作,利用该经费及时缴纳局属六座电排站排涝所产生的人员经费。

   2)立项依据

市政府办〔2008〕41次《会议纪要》

   3)实施主体

南城县廖坊水库防护工程事务中心

   4)实施方案

据实支付电排站相关人员经费

   5)实施周期

2022年1月1日至2022年12月31日

   6)年度预算安排

南城电排站人员经费89.5万元

7)绩效目标和指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量

保障35人工资待遇

=35人

质量

保障35人工资待遇的支付率

>=85%

时效

支付工资工作的及时率

>=90%

成本

控制好成本范围在89.5万以内

<=89.5万元

效益指标

社会效益

保护老百姓生命财产安全,维护百姓利益

良好

可持续影响

及时排涝,最大限度减少百姓损失,对当地经济有一定的促进作用

良好

满意度

满意度

能够及时开机排涝,提高人民群众满意度

>=90%

 二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年抚州市廖坊水利枢纽管理“三公”经费一般公共预算安排13.46万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无因公出国(境)计划

公务接待费5万元,比上年减3.46万元,主要原因是:单位严格遵守厉行节约规定,压减一般性公用经费支出

公务用车运行维护费8.46万元,与上年持平,主要原因是:公务用车运行维护计划与上年预算保持一致。

公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是:无购车计划。

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)水利工程建设:反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造等建设支出。

(二)水利工程运行与维护:反映纳入预算管理的水利工程管理单位的支出及水利工程运行和维护方面的支出

(三)水利前期工作:反映水利规划、勘测、设计、科研及相关管理办法编制、资料整编、设备购置等基础性前期工作的支出。

(四)防汛:反映防汛业务支出。包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报讯、防汛指挥系统运行维护、水毁修复已经防汛组织(如防汛预案标准、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨情、防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

)其他水利支出:反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出。

 

附件1:2022年部门预算公开表.xlsx

附件2:项目支出绩效目标申报表.xlsx

来源:计财科