首页
> 动态信息 > 基层之窗

乐安县组织开展2021年生产建设水土保持卫星遥感图斑监管现场复核

发布日期:2021 -09 -06 16: 46 浏览次数:

近日,乐安县水利局委托抚州市天盛工程咨询有限公司技术人员,利用卫星遥感、无人机等高科技手段对该县水土保持卫星遥感图斑监管现场复核工作并进行技术对接。该局派3名工作人员积极配合技术人员进行现场核实。

在核实现场,一是对我县16各乡镇的共有75个图斑,疑似存在“未批先建”、“未批先弃”、“超防治责任范围扰动”、“风险图斑”4类水土保持违法违规行为一一进行基本情况摸底核查,对部分存在施工扰动的图斑核查了建设单位、施工单位,并对记录基本信息和现场影像进行了全面采集。二是在现场核查过程中,工作人员向现场施工负责人或项目经理宣讲了水土保持相关法律法规,并要求其对照检查,查缺补漏。三是依据《中华人民共和国水土保持法》相关法律法规,检查相关施工单位水土保持方案及批复情况,对尚未制定水土保持方案的施工单位责令其限期制定水土保持方案并报县水行政主管部门审批,补缴水土保持补偿费。

通过对卫星遥感图斑的现场复核,进一步核实摸清了管理区水土保持监管区域施工扰动的真实情况,实现了生产建设项目水土保持工作监管的全覆盖。

来源:乐安县水利局