首页
> 水利工作 > 综治信访

节能降碳、绿色发展

——抚州市水利局在行动

发布日期:2021 -09 -02 10: 24 浏览次数:

    为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,传播绿色低碳发展理念,我局紧紧围绕“节能降碳、绿色发展”主题,于2021年8月23日至8月29日积极开展节能宣传活动。

    宣传活动采用线上线下相结合的方式开展。线上,我局先后组织干职工在线收看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式、京津冀及周边地区公共机构节水论坛、“红色传承 绿色发展”宣教行动等内容,组织全体干职工积极参与全国公共机构节能宣传周有奖知识问答和江西省公共结构节能知识“云”竞答活动。线下,我局利用机关单位电子屏播放绿色低碳主题公益宣传片,张贴节能宣传周海报,分发节能宣传手册,并于周一例会集中学习相关节能宣传知识,传达节能降碳理念,号召全体干职工从我做起,成为简约适度、绿色低碳、文明健康的“绿色生活、绿色消费、绿色金融”三绿发展模式的践行者和助推者。


    “我国水资源总量较为丰富,但是我国人口众多,人均占有水量不足世界人均占有量的四分之一,列世界第110位,已被联合国列为13个贫水国家之一。因此,保障水资源的合理开发与利用刻不容缓。我局作为水资源保护,指导节约用水工作的职责部门,更应结合职责在节能工作中发挥示范作用。”集中学习期间,我局干职工说道。

通过此次活动的开展,进一步提高了我局广大干部职工的节能减排意识。在今后的生活和工作中,我局也将以此次宣传周为契机,将绿色节能办公纳入日常化管理。


来源:办公室