首页
> 水文化 > 精神文明

抚州市水利局开展“党史学习教育 祭奠缅怀英烈”主题活动

发布日期:2021 -04 -02 11: 08 浏览次数:

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。在清明节到来之际,抚州市水利局开展了一系列“党史学习教育 祭奠缅怀英烈”的活动,深切缅怀革命革命烈士。

3月31日下午3时40分,市水利局全体党员干部排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,来到市烈士陵园。

鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立。伴随着《义勇军进行曲》响起,全体人员肃立,高唱国歌。国歌唱毕,大家怀着敬仰之情,向烈士默哀。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动现场,大家重温入党誓词,一句句铮铮誓言响彻天空,一声声铿锵承诺铭记于心。随后,护送着敬献的花篮,缓步来到纪念碑前,向长眠于此的先烈们送上最深的思念。

而后,瞻仰了烈士纪念塔,向镌刻着9400多名烈士姓名的纪念墙三鞠躬并敬献雏菊,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬意。最后,大家来到烈士纪念馆,认真聆听了革命烈士的英雄事迹。大家在重温民族记忆中激荡使命担当和家国情怀,在感悟先辈浴血奋战故事中汲取前行的精神力量。

“通过此次祭奠烈士活动,让广大水利党员干部受到深刻的革命教育,在心灵上受到洗礼。”该市水利局相关负责人说,今后该局还将通过社会实践、“我为群众办实事”等形式,深化爱国主义教育,继承先烈遗志,发扬先烈精神。


来源:党办