首页
> 动态信息 > 基层之窗

金溪县水利局加快推进复工复产

发布日期:2021 -02 -23 15: 18 浏览次数:

    大年初七,是今年新春长假上班的第一天,一大早,金溪县水利局全体干部职工就纷纷来到各自工作单位上,抖擞精神,正式开始了新一年的工作。大家在相互致意新年祝福后,迅速对办公室的卫生进行了全面清理。随后,局机关组织召开全体干职工会议,各班子成员在送上新年祝福的同时,对各自分管口子的工作进行了部署,李鸿局长在做了一个简单春节工作小结后,对春节后的工作进行了全面部署,一个重点工作就是;要求各班子成员、技术干部要立即联系各施工单位,抢抓当前晴好天气,全面恢复在建工程建设,确保工程按期完成。

    据了解:去年入冬以来,金溪县认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,紧紧围绕“水利扶贫、水利改革、水利发展”这一建设主题,按照省、市“项目建设提速年”活动部署和全省水利项目建设提速年实施方案的精神,把“修复水毁工程、中小河流治理、抚河圩堤除险加固、生态小流域治理,农村饮水安全工程、农村灌溉设施沟渠改造”作为建设重点,克服疫情给水利建设施工带领的不利影响,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,迅速掀起新一轮水利建设热潮。全县累计开工工程220余座(处),其中,重点水利建设项目3处(江西省万亩圩堤金溪县浒湾堤除险加固工程、江西省金溪县高坊灌区节水配套改造项目、金溪县芦河石门段防洪工程),县级病险水库除险加固22座,农村饮水安全巩固提升工程和水厂标准化建设153座(处),乡镇 “以奖代补”水利工程项目42座(处)。

    由于今年春节来得稍晚,春节前夕,在县水利部门的监管督促下,在建工程已完成90%以上。春节过后,春耕生产、防汛备汛即将全面展开,为备战春耕用水和防汛备汛,确保在建工程不能不能影响灌溉和防汛,春节一过,该县水利部门就将恢复水利建设施工作为新年上班后的一项重要工作来抓,要求各班子成员和分管建设工地的工程技术人员迅速联系各施工单位,并下到各责任单位,督促各施工单位抢抓节后春暖花开后晴好天气,迅速恢复水利工程建设,抢抓汛前有限的时间,认真梳理工程建设内容,上足机械和人力,备足建筑施工材料,以“时间倒逼、任务倒追、责任倒查”的“三倒“工作机制,抢晴天,战雨天,瞄准工作目标,加快工作节奏,抢时间、抢进度,一手抓工程质量,一手抓工程进度,不断提高工作效率,确保在汛期来临之前按期完成水利建设任务。


来源:金溪县水利局