首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

抚州市积极开展春节及“两会”期间打击非法采砂专项行动

发布日期:2021 -02 -23 15: 19 浏览次数:

    

    天清气朗,微波荡漾,一艘水政执法艇在宽阔的抚河上来回巡逻,溅起的水花晶莹闪光。

    “春节期间,我市积极开展打击非法采砂专项行动,各水政监察队伍全部安排执法人员值班巡查,做到全天候、无缝隙,截至2月21日,全市共出动执法人员300余人次,出动执法车辆70余次,查处非法采砂案件5起,有力地维护了我市春节期间河道采砂管理秩序。”抚州市水利局水政支队负责人告诉记者。

    据悉,为进一步维护良好的水事秩序和水生态环境,巩固扫黑除恶三年专项斗争成果及2020年河道非法采砂整治成效,保障防洪安全、水生态安全,防止违法分子在春节期间伺机偷采,及时化解涉砂矛盾纠纷,为全国两会顺利召开创造良好氛围,根据省水利厅统一部署,抚州市结合实际情况,2021年1月25日至2021年3月31日期间,在全市范围积极开展春节及两会期间打击非法采砂专项行动。

    下一步,抚州市将深入贯彻落实水利系统河湖卫士监督执法工作的要求,进一步压实责任,坚持河道采砂执法与疫情防控统筹兼顾,健全完善部门间联动协作机制,加大执法打击力度,坚持重拳出击河道违法违规采砂行为,对河道非法采砂行为零容忍,进一步铲除涉砂领域黑恶势力滋生土壤,营造河畅、水清、健康的水生态环境。


来源:水政支队