首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

新时代文明实践:抚州市水利局主题党日活动这样干

发布日期:2021 -01 -20 14: 48 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发党员干部担当作为,争做新时代文明实践的参与者20211月19日,抚州市水利局机关党支部创新工作形式,在“党员固定活动日”组织全体党员前往临川区文昌里开展党性教育活动。

活动一开始,局机关党支部为聂福仙、马强两位同志过党员政治生日,赠送了精美的生日贺卡;黄威同志为大家深情朗诵了《红色家书》节选;组织大家现场重温了入党誓词,进一步激发了大家作为一名共产党员的自豪感与责任感。

随后,在文昌里新时代文明实践站、抚州馆宽敞明亮的展厅内,一个个展区、一张张图片、一次次伟大变革,让党员们具体、直观、全面、系统地感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下以及党的十九大精神的指引下,我市社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的巨大变化,更让大家深刻感受到要牢记使命担当,立足本职工作,务实敬业,为做好新时代水利工作贡献自己的力量。

最后,局机关党支部邀请了抚州市直机关工委熊仲刚同志为大家上党课,仲刚同志紧密联系水利系统党员干部思想、工作实际和行业特点,以《以高度的政治自觉,过硬的质量标准,推进“三化”建设落实落细》为题,从组织设置、班子建设、经费保障、活动场所等四个方面定标准,队伍建设、组织活动、运行机制、服务群众、工作任务、党建责任等六个方面立规范,进行了深刻剖析,为大家上了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。

通过此次党性教育活动,使大家接受了一次心灵洗礼和思想净化,坚定了理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要不忘入党初心,大力弘扬革命精神,勇于担当,认真履责,以更高的工作标准、更严的纪律要求约束自己,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以实际行动做红色精神的传承人。


来源:局机关党支部