首页
> 专题专栏 > 廉政建设

抚州市水利局召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员部署会

发布日期:2021 -01 -19 10: 48 浏览次数:

    1月18日上午,抚州市水利局在局七楼会议室召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员部署会。局党组书记、局长王正坤主持会议并讲话,他强调,要充分了解损害营商环境问题的危害性,将思想和行动统一到市委决策部署上来,以抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,坚决清除积弊陋习,大力弘扬新风正气。局党组成员、副局长李忠东传达了全市影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会精神,组织学习了《关于在全市开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》及6个专项整治的具体方案。

    王正坤指出,环境是发展的命脉,市委决定在全市范围内开展影响发展环境突出问题专项整治是深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述的根本要求,是加快推动抚州换道超车、高质量跨越式发展的必然选择,是改进干部作风、深化“放管服”改革的关键之举。全局上下要切实提高政治站位,深刻认识开展专项整治行动的重大意义,深入推进专项整治行动,进一步优化营商环境。

     王正坤强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于从严治党系列要求,认真学习党章党规党纪和法律法规,自觉提高政治素质和党性修养。要对照专项整治内容,把自已摆进去、把思想摆进去,把职责摆进去,认真查摆问题,深入检视反思,制定整改措施。要坚持问题导向,扎实推动整改落实,以专项整治推进制度建设,巩固和深化整治成效。

    王正坤指出,要压实责任链条,实行“一把手”负总责、班子成员各负其责的专项整治工作责任制,一级抓一级、层层抓落实,力戒敷衍应付、不推不动、过度留痕、工作“作秀”、走过场等形式主义,推动全面从严治党向纵深发展。

    局机关全体干部职工和局属各单位负责人参加会议。


来源:党办