首页
> 政务公开 > 文件法规

抚州市水利局关于开展2020年度生产建设项目水土保持监督检查“双随机”抽查的通知

发布日期:2020 -09 -04 15: 03 浏览次数:

抚水〔2020〕53号


各有关生产建设单位,有关县区水利局:

为督促我生产建设项目建设单位贯彻执行《中华人民共和 国水土保持法》,依据《生产建设项目水土保持监督管理办法》要求,落实水利部水利工程补短板,水利行业强监管总基调有关精神,进一步推动抚州市生产建设项目水土保持监督执法专项行动向纵深开展,按照《抚州市推进法治政府建设工作领导小组办公室关于公布抚州市2020年市直有关单位随机抽查事项清单的通知》(抚法府建办字【2020】9号)要求,我局对 2020年度需要开展双随机检查的生产建设项目进行了随机抽取,近期将组织对各生产建设项目开展水土保持监督检查。现将有关事项通知如下:

 一、检查项目

检查项目由局政策法规科随机从抽查对象名录库抽取的生产建设项目,详见附件。

 二、检查内容

1、项目业主落实水土保持管理情况:机构设置、人员配备、制度建设等情况。

2、水土保持措施落实情况:工程后续设计是否涵盖水土保持内容,是否纳入水土保持投资;水土流失防治内容是否纳入建设单位与施工单位签订的施工合同中;变更备案或审核手续是否完备;水土保持措施实施进度和工程质量是否满足要求,是否存在违法弃土弃渣行为。

3、水土保持监测、监理开展情况:水土保持监理是否纳入主体工程监理或开展专项监理,是否落实水土保持专项监测。

 4、水土保持设施验收准备情况:已完工程是否启动了水土保持设施自主验收工作;是否按规定足额缴纳水土保持设施补偿费,

 三、检查方式与人员

检查由市水利局负责组织,各有关县(区)水土保持监管部门配合参与。检查拟采取察看项目现场,查阅水土保持工程设计、水土保持监测、监理等档案资料,核实工程进度和整改措施落实情况及座谈等形式进行。

检查组成员为由局政策法规科随机从检查人员名录库抽取2名执法人员:舒海平、黄威。

 四、检查时间

检查将于2020年9月上旬,具体时间另行电话通知。

五、有关要求

1、项目建设单位要认真做好自查工作,明确相关人员,准备好项目水土保持工程进展情况的书面报告、水土保持监理和监测总结材料,积极配合检查组开展工作。

2、项目建设单位要通知所涉及的水土保持施工、监测、监理单位的现场负责人,按时参加现场检查,协助检查组完成各项检查任务;检查时监测单位需提交前一季度报告(表)。

3、有关县(区)水利局要督促各有关生产建设单位做好监督检查配合工作,按要求参加联合检查。

4、联系人: 舒海平  8266258  13970481059

                18870444647

 

附件:2020年度水保“双随机”抽查生产建设项目

      汇总表

 

抚州市水利局

2020年8月28日

2020年度水保“双随机”抽查生产建设项目汇总表

 

 

序号

检查对象名称

涉及县区

建设单位

1

抚州临川温泉景区(三翁戏曲小镇二期)项目

临川

抚州市文化旅游投资发展责任公司

2

抚州市妇幼保健院妇幼保健大楼项目

临川

抚州市妇幼保健院

3

抚州市规划四路工程建设项目

临川

抚州市投资发展集团有限公司

4

抚州市梦湖锦园城市棚户区改安置房建设项目

临川

抚州市广厦安居工程投资建设有限公司

5

抚州市示范性综合实践基地

临川

抚州市投资发展集团有限公司

6

抚州市纬二路工程建设项目

临川

抚州市投资发展集团有限公司

7

抚州市中心城区教育园区公寓安置房(钟岭佳园)建设项目

临川

抚州市城市旧城改造开发有限公司

8

抚州玉茗大道南延伸段道路新建及综合管廊工程

临川

抚州市投资发展集团有限公司

9

江西省抚州市气象防灾减灾中心建设项目

临川

江西省抚州市气象局

10

世界银行贷款江西省城乡一体化及农村污水处理工程(东乡区子项目)

东乡

江西省水利投资集团有限公司世界银行贷款江西省城乡供水一体化及农村污水处理工程项目部

11

纬九路项目

临川

抚州市投资发展集团有限公司

 




来源:水保办