首页
> 水利工作 > 防汛抗旱

抚州市防汛救灾青年突击队,时刻准备着

发布日期:2020-07-27 09:15 浏览次数:

根据气象部门预测,7月26-28日长江流域将有新一轮降雨,鄱阳湖仍将较长时间保持高水位,防汛形势依旧严峻。关键时刻,党有号召,我们就要有行动。为服务全省防汛工作大局,动员青年突击队进入备战状态,2020年7月24日,抚州市防汛办和团市委联合举办了市本级防汛救灾青年突击队培训班,来自全市各市直有关单位、市属学校共计60余人参加了培训。抚州市防汛抗旱指挥部办公室主任全智平出席开班仪式并发表讲话,市水电勘测设计院副院长、总工程师苏同讲解授课。

此次培训,紧贴防汛救灾工作实际,图文并茂,在例举真实险情案例处置的基础上,对防汛救灾、巡堤查险等有关知识,尤其是《巡堤查险指导意见》、巡堤查险要决“46553”知识进行了详细解读,具有很强的针对性、实用性、可操做性。通过培训,力争让防汛救灾青年突击队员做到先学一步、学懂弄通、指导实践、灵活运用,为开展防汛救灾工作做好充足准备。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和省、市防汛救灾工作部署,大力发挥广大青年生力军作用,更好应对当前全省严峻防汛救灾工作形势,抚州市全市上下动员、迅速组建、精心挑选,成立了147支1497名队员的防汛救灾青年突击队预备队伍,根据省防汛抗旱指挥部的统一调配,随时投入支援南昌、九江、上饶、景德镇等地防汛救灾工作,服务全省防汛工作大局。


来源:防汛办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统