首页
> 水利工作 > 农村水利

抚州市水利局召开2020年农业水价综合改革工作培训会暨现场推进会

发布日期:2020-07-27 11:44 浏览次数:

    为加快推进我市农业水价综合改革工作,7月23日至24日,抚州市水利局在首批整体推进县宜黄县组织召开了2020年农业水价综合改革工作培训会暨现场推进会,参加此次会议的有市水利局分管领导、农水科相关人员;各县(区)水利局分管此项工作的副局长及股长,廖坊灌区、“续建”灌区、“双供”灌区、农业园区负责人,宜黄县分管农业县领导及有关乡镇共60余人。

    7月23日上午实地参观了宜黄县凤风镇现代农业产业园、梨溪镇麦源灌区工程维养、梨溪镇河道经营管理权改革、县水利建设投资有限公司农业水价综合改革展示厅。

    当天下午进行了培训,首先由宜黄县副县长张立成介绍该县的基本情况及农业水价综合改革探索的主要做法;随后各县(区)就当前开展农业水价综合改革工作进展情况、存在问题、下步打算作了汇报;江西赣川勘测规划有限公司就如何开展前期水价改革调查摸底介绍,宜黄县水利局局长黄子健就积极探索出“政府主导、市场运作、专业维养、行业监管”等改革经验进行了介绍。省农水处领导进行了授课及现场答疑。通过培训,与会人员纷 纷表示此次培训受益匪浅,对下步开展农业水价综合改革学到了经验,增强了信心。

抚州市水利局副局长李忠东作最后总结讲话。要求各地:一是要提高认识,努力争取县领导的支持;二是要结合实际,积极探索农业水价综合改革好的做法和经验;三是要真抓实干,加快推进今年农业水价综合改革进程,对照任务书、时间表确保完成今年改革任务。


来源:农水科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统