首页
> 动态信息 > 基层之窗

资溪县开展打击电鱼、毒鱼等非法捕捞行为专项整治行动

发布日期:2020-07-15 16:56 浏览次数:

电鱼、毒鱼等违法行为严重破坏水生生物资源,是国家严令禁止的捕捞方式。根据《中华人民共和国渔业法》、《江西省渔业条例》等有关规定,使用毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞的,将被没收工具、渔获和违法所得,并处以5万元以下罚款,情节严重的,将交由公安机关依法追究刑事责任。

近期,资溪县农业农村局和县公安局,联合开展打击电鱼、毒鱼等非法捕捞行为的专项整治行动。截至目前,执法人员已抓获涉嫌非法捕捞人员7名,缴获非法渔获30余斤,相关案件还在进一步处理中。

优良的生态是资溪的特色名片,而电鱼、毒鱼等非法捕捞行为则会对鱼类资源造成毁灭性打击,严重破坏水系中的生物多样性。呼吁广大市民不要参与非法捕捞行为,为自己也为后人留一片生机盎然的绿水青山。


来源:资溪县水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统