首页
> 动态信息 > 基层之窗

崇仁县开展青少年防溺水宣传教育活动

发布日期:2020-07-15 16:55 浏览次数:

随着气温攀升,游泳成了许多人消暑纳凉的选择,为增强少年儿童的夏季防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,做好预防溺水的安全教育和防范工作。2020年7月14日,崇仁县水利局联合县河长办、河上镇人民政府、河上镇中学,深入河上镇中学、农贸市场、社区及沿河村庄共同开展青少年防溺水宣传教育活动。

 

 

 

工作人员走进校园、农贸市场、社区向广大青少年发放防溺水宣传单、宣传手册、标识扇子及防溺水标志学习用品等,宣讲如何预防溺水的发生、如何正确施救等防溺水安全知识,同时提醒孩子不要擅自与他人结伴游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不擅自施救、不要手拉手盲目施救。一旦发现有青少年独自在边、水塘及深水池玩耍,一定要上前制止,为防止青少年儿童溺水事件的发生出一份力。

 

 

通过此次宣传活动,进一步增强了广大青少年的责任意识和自我保护意识,让防溺水宣传教育入脑入心,让每一位青少年做到自觉远离危险,与安全为伴,快乐成长。


来源:崇仁县水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统