首页
> 水利工作 > 防汛抗旱

抚州市委副书记王宏安调研督导防汛工作

发布日期:2020-06-09 11:25 浏览次数:

    6月8日,市委副书记王宏安深入挂点防汛堤段、水利工程建设现场调研督导防汛工作。

    王宏安先后来到抚河中洲堤、饶家嘴自排闸和斗门排涝站,现场察看防汛准备工作和在建工程项目建设情况。

    王宏安指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,各地各部门要提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,狠抓薄弱环节,以对人民高度负责的精神做好防汛准备工作。同时,要抢抓有利时机,加快在建水利工程项目建设,补齐水利工程短板,优化水资源配置,全面提升水利设施防汛水平和综合保障能力。

    王宏安强调,各相关部门要密切关注天气情况,时刻关注雨情、水情、汛情变化,根据气象预警,认真做好相关防汛工作。要按照规定备足备齐各类防汛物资,定期检查库存情况,确保汛情来临时正常发挥作用。要加强值班值守和隐患排查,杜绝麻痹思想,时刻保持警醒,随时保持上下联动、信息畅通,确保万无一失,安全度汛。要在确保安全和质量的前提下,加快在建水利工程建设,做足防护措施,确保进度达到时序要求。


来源:防汛办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统