首页
> 水利工作 > 水利建设与管理

抚州市水利局调研指导宜黄县在建工程度汛安全及小型水库安全运行管理工作

发布日期:2020-06-03 16:12 浏览次数:

6月1日,抚州市水利局党委委员、总工程师黄永尧一行赶赴宜黄县调研指导在建工程及小型水库安全度汛工作,现场察看了五河治理宜黄县临水桃陂河段防洪工程、龙和水库、李家仓水库。

黄永尧在宜黄县临水桃陂河段防洪工程施工现场与业主、施工、监理等参建单位现场人员交流,就工程的质量管理、项目进展、度汛安全等进行深入调研和指导。黄永尧指出,目前工程穿堤建筑物进度缓慢,影响了工程度汛安全,要高度重视,在保证质量与安全的前提下,全力加快工程建设进度,当前已进入主汛期,施工单位应严格按照度汛方案要求,现场安排人员24小时值班,要保证信息畅通,备足防汛物料,确保工程度汛安全;项目经理要履职担当、严守初衷,切实发挥出项目经理应有职责,抓好施工过程中各项工作落实。

黄永尧在水库大坝强调,小型水库度汛安全是防汛工作的重要环节,也是薄弱环节,要重视水库安全运行管理工作,五个责任人要落实到位、履职到位,防汛物料要备齐备全,坝容坝貌任何时候都要达到标准化管理要求。同时,安全管理员汛期要加大水库巡查力度与密度,认真做好记录,及时汇报水库运行情况,保证水库安全度汛。


来源:建管科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统