首页
> 动态信息 > 基层之窗

推进河长制进校园 筑起生态文明之基

发布日期:2020-06-24 15:00 浏览次数:

为进一步强化校园生态文明教育,切实增强青少年学生的水生态资源保护及涉水安全意识,营造良好的水生态环境,6月19日东乡区河长办联合杨桥殿镇政府与杨桥殿镇中学开展河长制进校园主题教育宣传活动。

活动中,区河长办向在校学生发放了《我家门前流淌的河》知识读本,并通过课堂讲解,让学生对“河长制”以及保护河库水环境有了一个更深入的认识,增强了他们爱水、护水、惜水的意识,树立了珍惜水资源、保护水环境的主人翁精神。

同时,随着炎炎夏日的到来,青少年溺水事故进入高发期。蓝天救援队的志愿者通过现场展示和讲解,向在校学生传授防溺水及溺水后急救知识,为青少年筑起了一道安全屏障远离危险

青少年是祖国的未来,是实现绿色崛起的希望,此次活动,不仅让学生增强了保护水环境和自身安全意识,更将推进“小手拉大手”,带动更多家长及身边群众参与到河库保护工作中。


来源:东乡区水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统