首页
> 政务公开 > 文件法规

关于加快推进全市水权改革工作的通知

发布日期:2020-06-12 09:25 浏览次数:

抚水〔2020〕29

 

 

各县(区)水利局、高新区农村工作局、东临新区农业农村局、温泉景区农村工作部:

为助力全市生态产品价值实现,有序推进我市水权改革工作,市水利局前期编制并印发了《抚州市水权改革工作方案》。为扎实有效开展水权改革工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各县(区)要高度重视水权改革工作,成立工作专班,明确相关股室责任分工,整合工作力量,出台本区域水权试点改革方案。

二、加快选点调研。各县(区)要尽快选择好一至两个条件相对成熟的点进行调研摸底,收集整理相关资料,摸清水资源使用权确权登记所面临的突出问题和矛盾,研究解决方案。水权改革选点原则上要结合农业水价综合改革的工作要求,选择能够提升农业用水效率,水源比较单一,具备交易潜力的点。

三、加快工作推进。根据市生态产品价值实现机制试点工作要求,各县(区)有关单位要加快推进水权改革工作,每月20日之前将本单位水权改革工作进展情况、存在问题及下步打算形成材料反馈至市水利局水权工作专班办公室(市水利局水资源科)。对推进工作不力的,将进行通报。

联系人:何海玉

联系电话:0794-8263578

邮箱地址:marine_ho@qq.com

 

附件:2020年市水权改革工作重点任务推进表

 

    

                                         抚州市水利局

                             2020年5月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统