首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

抚州市水利局赴水利风景区开展助力旅游活动

发布日期:2020-06-12 11:14 浏览次数:

由于年初疫情影响,抚州市水利风景区游玩人数较往年有较大幅度减少。近日,该市水利局积极响应省、市总工会有关抗击疫情,助力内需要求,发起开展“凝聚会员力量、助力旅游振兴”活动。

目前,该市水利局已成功组织两批水利工会会员分别赴国家级水利风景区资溪大觉山及金竹瀑布景区开展旅游活动。

大觉山国家水利风景区位于抚州市资溪县鹤城镇,依托大觉山水库(小一型,库容量193万立方米)而建,为水库型水利风景区,景区总面积为5.38平方公里。景区内资源丰富多样,林草覆盖率高,水质良好(二类),空气清新,风光秀丽,经开发,景区基础设施较为完善,经营管理水平较好,现为国家5A级旅游景区。景区交通便利,区位优势明显,其漂流项目在国内外已享有较高知名度,是一处集生态观光、休闲度假、康体养生、宗教朝拜为一体的综合性景区。

金竹瀑布景区位于江西省抚州市乐安县南部金竹畲族乡,荣获过“江西百景”称号,2014年被评为国家级AAA景区,景区距县城72公里,占地面积60多平方公里;景区平均海拔1000多米,景区原始森林风貌保存完美,古木、古藤等植被覆盖率达90%以上,有红豆杉、银杏、榧树等国家级保护植物,有华南虎、云豹、黑麂、白颈长尾雉等国家一级保护动物和苏门羚、方鹿、金猫、白鹇等国家二级保护动物出没;夏季凉爽宜人,避暑纳凉小庐山。

次助游活动,不仅带动了该市水利风景区的复苏,也丰富了水利系统干部职工的精神文化生活,让大家领略到了水利风景区自然的优美景色,增强了大家的凝聚力,同时向社会展示了近年来抚州水生态文明建设所取得的成效。


来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统