首页
> 动态信息 > 基层之窗

乐安县启动水系连通及农村水系综合整治试点县项目建设

发布日期:2020-06-01 11:36 浏览次数:

5月27日,伴随着挖掘机的轰鸣声,总投资5.8亿元乐安县水系连通及农村水系综合整治试点工程正式开工,开工仪式于上午11:00在招携镇港田村后基导排渠现场举行。县委常委组织部部长龚煌、县水利局局长王浪平、招携镇党委书记李荣国,省设计院纪委书记郑澍明、省水开公司副总经理徐国炎及参建各方出席了此次开工活动。

开工仪式上,项目指挥长、县委常委组织部长龚煌作了讲话,指出我县农村水系现状及面临形势,表明了水系连通及农村水系综合整治试点工程带来的社会效益、生态效益和经济效益以及当地人民对水系连通工程的热切期望,并要求参建各方在保证工程质量,确保施工安全的前提下按时完成工程建设任务。

乐安县水系连通及农村水系综合整治试点工程以恢复河湖基本功能、修复河道空间形态、改善河湖水环境质量,建设“河畅、水清、岸绿、景美”的水美乡村为总体目标,治理范围涉及五条水系,长度达73Km,贯通恩江流域及其支流,分为一轴两支四分区、七节点。人文景观节点布置与当地的旅游规划、新农村建设相结合,形成以招携、流坑为中心辐射周边区域的整体格局;以水生态文明建设为理念,统筹自然资源、生态环境、水利、农业、林业、文化旅游等多方资源,共同发力,集中连片、岸上岸下系统治理,力求典型示范、成效显著,着力恢复农村河湖功能、修复河道空间形态、改善河湖水生态环境,打造安全、生态、美丽、人文的农村水系。主要建设内容有水系连通6处、河道清障32710m3、河道清淤29.6km、门塘清淤139.99亩、河道扩卡1.026km、岸坡整治62.2km、修复陂坝15座,水源涵养25.19km2、生态修复111.106hm2、新建生活污水处理站11座、铺设污水管网8.5km、打造节点7个,建设秀美乡村26 个,其中创建水生态文明村1个,市县级生态文明村2个。

参建各方表示,一定要严格按照工程要求,确保工程质量,按时间节点扎实推进,把项目建设成造福乐安人民的优质工程。


来源:乐安县水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统