首页
> 水文化 > 精神文明

抚州市水利局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会

发布日期:2020-05-27 09:18 浏览次数:

5月25日上午,抚州市水利局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会。抚州市水利局党委书记、局长王正坤主持会议并讲话。全局干职工参加会议。

会上,与会人员全文学习了《抚州市水利局关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》。

会议指出,要深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重要意义。全局党员干部作风的好坏,直接关系到党员干部队伍的精神风貌和整体形象,直接影响到全市水利工作的好坏和事业的成败。开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是推动抚州水利事业高质量跨越式发展的根本保证,是打造“忠诚干净担当、科学求实创新”新时代水利干部队伍的必然要求,是巩固提升作风建设成果的根本要求。

会议强调,要深刻认清“好人主义”的本质和危害。“好人主义”的本质就是不讲政治、不讲正气、不讲纪律、不讲担当、没有底线,“私”字当头、“我”字为先、“利”字为重,只讲私情而不讲党性、只看关系而罔顾原则,归根结底就是“私利”二字作祟,危害巨大。从事业层面看,“好人主义”破坏了事业发展、影响了政治生态;从社会层面看,“好人主义”败坏社会风气、破坏公平正义;从人与人交往看,“好人主义”倡导庸俗关系学、对同志不负责。圆滑市侩、庸俗,破坏了正常的人际关系,也践踏了组织对自己的信任。围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论,就是要通过对全局干部思想和作风中的“好人主义”集中开展一次全面大洗礼、大排查、大整顿,在整个水利系统营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当、守底线的积极向上的社会风尚和风清气正的政治生态。

会议要求,要切实把党员干部的思想和行动统一到党委的决策部署上来,统一到推进抚州水利事业高质量跨越式发展的进程中来,大力营造积极健康的社会风尚和风清气正的政治生态,进一步巩固我市水利及河长制工作在全省先进位置,进一步努力提升作风面貌、工作效能及事业发展成效。要务求活动实效,紧密结合活动工作方案要求,加强组织领导,精心部署安排,认真对照“5个方面22项主要表现”,拿出过硬举措,对症下药、精准施治,坚决整治和克服“好人主义”,努力形成大学习、大讨论、大实干的生动局面,确保活动取得扎实成效。要注重统筹推进,统筹好“抓活动”与“抓发展”的关系,坚持以从严从实的活动成果推动水利事业发展,全力抓好疫情防控、防汛抗旱、脱贫攻坚、水生态文明、水利项目建设、千金陂整治与修复等各项工作,为决战决胜全面建成小康社会、奋力描绘好新时代改革发展新画卷贡献抚州水利力量。


来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统