首页
> 政务公开 > 文件法规

抚州市水利局关于下达2020年水土保持生态建设任务指导性指标的通知

发布日期:2020-05-27 09:11 浏览次数:

抚水〔2020〕24号              

 


 

各县(区)水利局、高新区农村工作局、东临新区农业农村局:

    根据江西省水利厅《关于下达2020年分县(市、区)水土保持生态建设任务指导性指标的通知》(赣水水保字[2020]1号)要求,现将我市2020年水土保持生态建设任务指导性指标下达给你们。请按通知要求,加强组织领导,强化落实,确保完成年度任务。现将有关要求通知如下:

    一、抓好生态建设的组织实施。各县(区)水利部门根据当地实际,细化辖区内水土保持生态建设各项目标任务,采取切实可行措施,推动当地政府和有关部门认真履行水土流失防治义务,加大资金投入,加快水土保持生态建设步伐。

    二、加大生态修复力度,加快推进生态清洁小流域建设。在切实加强水土流失综合治理的同时,进一步完善相关政策措施,全面加强预防保护工作,促进生态自我修复,严控人为水土流失。同时在有条件的地方,整合各方面力量,结合乡村振兴、秀美乡村建设、国家水土保持重点工程等,因地制宜推进生态清洁小流域建设,保护水土资源,改善人居环境。

    三、全口径做好水土保持生态建设进展情况的统计。一是所有生态建设统计数据做到取之有据,准确可靠,符合规定。二是要与相关部门及水利计财口统计的数据有效衔接,保持一致。三是完成的生态建设面积任务要落实到具体图斑,绘制矢量图,以迎接上级部门的抽查。

    各县(区)水利局要将2020年度水土保持生态建设任务分解落实到部门、项目地及地块图斑,并于4月20日之前将分解落实情况上报市水利局。省市将会对生态建设任务完成情况进行季调度。各县(区)年度统计成果及图斑,绘制的矢量图请于12月10日之前经分管领导审核后以正式文件上报市水利局。水土保持生态建设任务完成情况将作为对地方政府水土保持目标责任考核的重要内容。

    附表:2020年抚州市水土保持生态建设任务指导性指标

         分解表

                              

 

                         抚州市水利局

                                                   2020年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2020年抚州市水土保持生态建设任务指导性指标分解表

 

县(区)

名称

综合防治面积(平方公里)

合计

水土流失

治理面积

重点预防

保护面积

临川区

11

11

0

南城县

8

8

0

黎川县

38

10

28

南丰县

12

12

0

崇仁县

2

2

0

乐安县

14

14

0

宜黄县

9.6

3

6.6

金溪县

10

10

0

资溪县

14.2

3

11.2

东乡区

6.2

3

3.2

广昌县

133

20

113

全市合计

258

96

162

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统