首页
> 专题专栏 > 两学一做

市水利局:勠力同心 共抗疫情

发布日期:2020-02-10 13:06 浏览次数:

在新型冠状病毒感染肺炎形势严峻之际,疫情就是命令,防控就是责任。市水利局充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全体干职工奋战在抗击疫情的一线,用实际行动践行水利人的初心和使命。

一是高度重视 精心组织。我局领导高度重视,周密安排,积极应对,迅速传达国家、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关会议文件精神,特别是对市委、市政府关于新型冠状病毒防控工作的有关要求进行了认真部署,使全体干职工统一了思想,增强了紧迫感。

二是强化责任 做好防控。我局坚决贯彻落市委市政府重要指示精神要求,实行弹性工作制,倡导远程居家办公,每天安排1名带班领导以及5名轮班人员在岗履行职责,居家办公人员运用“学习强国”、“钉钉”、OA系统等平台办文办会,减少接触。局属各单位设立卡点,开展红外线电子体温枪测试,对出入人员进行严格检查、登记。所有值班人员一律戴口罩,相互之间减少串门,见面不握手。每天在岗人员晨检、有无与湖北来抚返抚人员直接接触等疫情防控信息每日报告制度,坚决做到早发现、早报告、早处理。

三是强化督导 落实行动。2月10日上午,市水利局王正坤局长协同带班领导聂福仙副局长前往下属单位开展督查指导疫情防控工作,提出工作要求:一是高度重视,明确分工,压实责任,确保疫情防控工作落到实处,坚决做好疫情防控工作,正视此次疫情是可防、可治、可控的,依靠科学、依法防治、群防群治、果断处理。二是强化宣传,营造浓厚的防控氛围。局属各单位在开展日常工作的同时也做好预防新型冠状病毒感染的肺炎的宣传工作,通过电子屏幕、微信群和张贴条幅、宣传页等大力宣传疫情防控知识,提高全体干职工的健康防护意识,增强抗“疫”信心。三是落实党员干部带头作用,党员干部要发挥先锋模范作用,要主动担责,冲锋在前,积极投身于疫情防控工作中,坚决打赢这次疫情防控阻击战。


来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统