首页
> 专题专栏 > 两学一做

不负韶华 重新起航

——我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2020-01-16 10:08 浏览次数:

1月14日上午,我局“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会在9楼会议室召开。市委第八巡回指导组元新东出席会议并讲话,局党委书记、局长王正坤做总结讲话。市委第八巡回指导组全体组员出席会议,局领导班子全体成员、党员代表参加会议。

王正坤首先作总结讲话,学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,全面总结了抚州市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,介绍了抚州市水利局在主题教育中的主要做法与特色成效,剖析了存在的不足,梳理了主题教育开展以来的经验,并就如何巩固主题教育成果,建立长效机制提出了下步工作思路

王正坤指出,在主题教育开展过程中,抚州市水利局严格按照中央和省委市委要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,盯准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有力有效有序推动主题教育工作稳步开展

王正坤表示,主题教育达到了预期目标,取得了一定的成效。一是理论学习有收获领导班子成员率先垂范,带头开展理论学习;二是思想政治受洗礼通过学习交流研讨,领导干部更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念三是干事创业敢担当党委和各领导班子成员抓市委巡察整改,推动整改工作取得阶段性成效四是为民服务解难题,通过努力,工程项目、群众装修建房和搅拌站用砂得到有效保障五是清正廉洁作表率出台了《抚州市水利局机关作风管理实施办法》,并实行打卡考勤每月通报。

王正坤要求,下一步抚州市水利局各级党组织和全体党员干部,要坚持将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终生课题常抓不懈,推动提升贯彻落实中央、省委和市委决策部署的能力和水平。要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进党的自我革命,推动解决制约全市水利事业高质量发展的突出问题。要坚持发扬斗争精神、勇于担当作为,推动民生的满意度。要坚持探索建立不忘初心、牢记使命的制度,推动构建长效机制。

王正坤强调,市水利局全体党员干部要深入领会习近平总书记在中央主题教育总结大会的重要讲话精神,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续将抚州市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

元新东组长在讲话中充分肯定抚州市水利局在主题教育中的主要做法和特色成效:一是抓组织领导,增强工作力度。二是抓学习教育,加强理论武装。三是抓调查研究,着力成果转化。四是抓检视问题,注重规范合理五是抓整改落实,解决实际问题六是抓开拓创新,特点特色明显。

元新东表示市委书记肖毅在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上特别表扬了抚州市水利局的做法和取得成效,希望市局全体党员干部认真领会,准确把握,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断推进党的自我革命,在斗争中担当作为,践行初心使命。要持续抓好学习教育,加强理论武装。要扎实推进问题整改,坚持问题导向,推动成果转化。要建立不忘初心、牢记使命的制度,持之以恒抓落实,以制度建设加强党的建设。

 


来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统