首页
> 水利工作 > 农村水利

省厅联合调研组对我市农业水价综合改革工作进行调研

发布日期:2019-09-05 17:02 浏览次数:

93-4日,省厅联合调研组一行4人在省水利厅农水处钱荣明处长带领下来我市调研农业水价综合改革工作。我局副调研员卢勇如,农水科及县相关负责人陪同调研。

调研组一行先后来到宜黄县、金溪县召开了座谈会,听取了两县水利局、财政局、发改委、农业农村局等单位目前推进农业水价综合改革工作的进展情况汇报。同时畅所欲言,各自谈了自己的观点及想法,特别是宜黄县提出“花钱买服务”、树立节水意识为核心的创新思路,金溪县政府每年县财政拿出500万元用于小型农田水利维养等好的做法,得到了调研组的充分肯定,调研组就如何更好的推进农业水价综合改革工作现场进行辅导。

调研组对两县在给予了充分肯定的同时,并要求为加快推进农业水价改革:一是要进一步提高认识;二是要加大宣传、培训力度;三是要不断探索创新,结合实施乡村振兴战略、农村土地流转实行土地集约化经营等方面,积极探索农业水价综合改革工作更加有益的经验和方法。目前开展的农业水价成本核算工作要尽快完成。

 

 


来源:农水科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统