首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

市委第三巡察组第八轮巡察抚州市水利局党委情况反馈会召开

发布日期:2019-09-30 11:26 浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年9月25日,市委第三巡察组向市水利局党委反馈巡察情况。市委副书记王宏安同志,市委第三巡察组左锋一行莅临市水利局反馈巡察情况并指导工作。会上王宏安传达了市委书记肖毅在听取市委第八轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,市委第三巡察组组长左锋代表市委巡察组向市水利局党委反馈了巡察情况,王宏安对巡察整改工作提出要求。市水利局党委书记、局长王正坤主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年7月3日至9月2日,市委第三巡察组对市水利局党委开展了为期2个月的巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委部署要求,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委“五人小组”会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

王宏安对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。市水利局党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。一是要提高政治站位,切实解决巡察发现的问题,真正见行动、见效果;二是要加强党的建设,提升党的政治意识,扛起管党治党的政治责任;三是要细化整改落实,确保反馈问题不折不扣的落实。要理清问题清单,任务清单,责任清单,按照“真认账、真反思、真整改”的要求,全面深化整改实效。领导干部作为关键少数,要发挥关键作用,抓好班子,带好队伍。

左锋指出,近几年,市水利局党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委关于水利工作的重大决策部署,不断加强党的领导和党的建设,坚持水利改革的正确方向,履行全面从严治党主体责任,持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度,党的建设等各项工作取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治思想方面,履行“两个维护”政治责任不够有力,党委核心领导作用弱化,思想政治建设抓而不实;选人用人和党的组织建设方面,选人用人不够严肃,党建工作存在短板;作风建设方面,形式主义和官僚主义依旧存在,“怕庸散”的问题比较突出;落实中央八项规定精神和财务管理制度方面,违反中央八项规定精神问题依然存在,财务运行不够规范;全面从严治党方面,主体责任落实不到位,纪检监督有所欠缺;其他方面,下属单位和企业之间关系比较混乱,工程项目管理不够严格。

左锋提出四点意见建议:一是以政治建设为统领,充分发挥党委核心领导作用;二是认真落实人才和党建工作责任制,着力夯实各项工作基础;三是注重制度建设,持续强化作风建设;四是强化责任追究,扎实推进全面从严治党。

王正坤表示,巡察组反馈的意见和建议实事求是、全面客观、切中要害,并郑重表态:坚决做到诚恳接受、照单全收、认真整改,决不回避问题,决不推卸责任,决不敷衍了事,把巡察各项要求不折不扣落到实处。一要统一思想认识,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机。二要提高政治站位,把巡察整改贯彻到深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的始终,贯彻到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,贯彻到深化水利改革、高质量跨越式发展的始终,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把问题整改落到实处;三要强化责任担当,市水利局将立即成立整改领导小组,制定方案、建立台账、细化任务、分解责任,切实落实巡察整改的主体责任,确保巡察整改各项任务落实到位。

市委第三巡察组有关成员、市委组织部干部监督科负责同志、市水利局党委领导班子成员出席会议;市水利局机关全体干职工和下属单位副科以上干部列席会议。


来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统