首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

省灌溉试验中心站领导来我市检查指导农田灌溉水有效利用系数测算分析工作

发布日期:2019-09-12 08:43 浏览次数:

 

9月10日,省灌溉试验中心站副站长王少华,技术专家黄永忠一行来我市检查指导农田灌溉水有效利用系数测算分析工作。根据实际工作需要,检查工作采取现场座谈与授课相结合方式进行。我局副调研员卢勇如、农水科,11个县(区)农水股及样点灌区相关技术人员参加。

首先黄永忠专家就农田灌溉水有效利用系数测算分析工作进行现场授课,深入解读全国灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则要点、样点灌区毛灌溉用水量量测技术、典型田块净灌溉水量量水测算等各个步骤、流程,并对测算分析工作中容易出现的问题错误等作了说明。培训会上各县(区)技术人员积极主动将工作中遇到的困难及问题与专家进行了交流探讨,为下步工作打好基础。

检查组对我市灌溉水利用系数测算工作提出了要求:一是加强组织领导;二是样点灌区要落实经费;三是样点灌区要做好测算工作;四是报送2019年上半年工作总结。

我市将以此次检查为契机,高度重视并积极主动抓好这项工作,下一步将下大力气督促各地严格按照要求,确定各阶段工作目标与任务完成,统筹协调工作开展与成果上报,确保成果质量和工作进度。

 

 

 


来源:农水科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统