首页
> 专题专栏 > 廉政建设

市委第三巡察组进驻市水利局党委开展巡察

发布日期:2019-07-08 10:38 浏览次数:

根据抚州市委统一部署,今年73日至92市委第巡察组进驻抚州水利局党委开展为期2个月的巡察工作。

2上午,市委第巡察组巡察市水利局党委工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员罗少韬、市委第巡察组组组长左锋出席会议,市水利局党委书记王正坤主持会议并作表态发言。

    市委第巡察组组组长左锋通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,一是要提高政治站位,着力从思想认识上解决好“为什么要巡”的问题;二是要明确目标任务,着力从工作导向上解决好“巡什么”的问题;三是要严肃工作纪律,着力从方法上解决好“如何巡”的问题

市委巡察工作领导小组成员罗少韬,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求一是要充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性;二是要坚持政治巡察的职能定位,准确把握本轮巡察工作重点;三是要加强协调配合,确保巡察工作顺利开展。   

水利局党委书记王正坤对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,一是认真学习领会左锋和罗少韬同志的讲话精神,全力配合巡察组在我局的工作二是精心组织安排,确保巡察任务顺利完成三是恳请巡察组各位领导指出我们存在的问题和不足,帮助我们把水利方面的问题排查好、分析好、整改好。

本轮巡察的重点对象是党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部。主要任务是以政治建设为统领,紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态,将主要监督检查学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示精神情况。坚定不移深化政治巡察,坚决落实“两个维护”政治责任,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差。坚持问题导向,紧盯党的十八大以来被巡察党组织政治立场和政治生态情况,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面,开展监督检查,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。

另外,巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统