首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

2019年全市水利工作会议召开

发布日期:2019-07-08 09:41 浏览次数:

201975日上午,全市水利工作会议在汝水森林宾馆多功能会议厅召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实全国、全省水利工作会议、市委四届五次全会暨市委经济工作会议精神,总结回顾前一阶段水利工作,分析当前水利工作存在的问题,研究部署当前和今后一个时期我市水利重点工作。

局党委书记、局长王正坤作了题为《讲政治 讲学习 讲责任 讲作风 讲廉政》的重要讲话,市纪委市监委驻市水利局纪检监察组组长程晓敏主持会议并做总结讲话。局领导就分管的工作作了专项部署。

王正坤指出,当前水利改革发展面临新的形势、新的任务,我们责任艰巨、使命光荣,必须坚持以践行习近平总书记“十六字”管水治水新方针为主线,以工程补短板、行业强监管为基调,牢牢锁定各项水利工作目标,凝心聚力、砥砺奋进,以优异的工作业绩向建国70周年献礼!

王正坤强调,扎实推进党风廉政建设是水利改革迈向高质量发展的基础。一是要讲政治,做政治立场坚定的明白人,新时代领导干部讲政治,核心要求是绝对忠诚,即忠于党、忠于国家、忠于人民,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,积极贯彻落实党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要时刻做到五个敢于:面对大是大非问题要敢于亮剑;面对矛盾要敢于迎难而上;面对危机要敢于挺身而出;面对失误要敢于承担责任;面对歪风邪气要敢于坚决斗争。二是要讲学习,做发挥作用的合格人。讲学习需要牢记习近平总书记“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围”的教诲,要对照我市水利高质量发展的新要求,不断增强学习能力、谋划能力、依法办事能力、群众工作能力、驾驭风险能力做到学用结合,切实提升领导能力和治理水平。三是要讲责任,做实干担当的带头人。要把实现人民群众的长远利益和当前利益结合起来。对大局负责,对人民群众负责。党员干部要牢固树立热爱本职、任劳任怨、雷厉风行、精益求精的实干精神。习总书记说过:“空谈误国,实干兴邦”。要把人民群众的利益扛在自己的肩上,做实干担当的带头人,提高认识,以为人民服务为荣,踏踏实实干工作,认认真真干实事。四是要讲作风,做团结共事的规矩人。团结出合力,团结出实绩,团结出干部,团结无论对于本人的成长或干好工作都至关重要。要像爱护自己的眼睛一样维护团结。要发扬拔河精神,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,为实现我们的发展蓝图和奋斗目标而共同努力。五是要讲廉政,做清正廉洁的干净人。党员干部要做好廉洁从政表率,坚定理想信念、保持勤俭作风、正确对待权力、自觉接受监督,恪守廉洁从政准则,秉持克己奉公操守,切实做到为民、务实、清廉。做到常思常想、会抓会干、敢抓敢管,在自己平凡的岗位上牢记神圣使命,忠实履行职责,坚持求真务实,以优异的工作业绩和清正廉洁的良好形象回报组织的信任。

程晓敏在总结讲话中指出,这次会议是我市水利改革发展攻坚克难时期召开的一次十分重要的会议,会议的关键就是要把思想和行动统一到会议决策部署上来,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓好贯彻落实,确保各项工作落地生根。

各县(区)水利局班子成员、东临新区和高新区农村工作局局长,市水利局全体干职工参加会议。


来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统