首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

张鸿星市长主持召开全市防汛紧急视频会

发布日期:2019-07-11 11:24 浏览次数:

7月9日晚,全市防汛工作视频会议在市水利局九楼会议室召开,市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。市委常委、副市长肖承贵,市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,市气象局、市水文局首先通报了当前全市雨水情形势,随后张鸿星与临川区、东乡区、黎川县、金溪县视频连线,听取了各地关于防汛抗洪、抢险救灾的有关情况汇报。

张鸿星强调,当前全市防汛抗洪形势十分严峻,各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,强化风险意识,及时分析可能出现的问题、可能产生的影响和危害,迅速反应,要进一步强化堤防防守责任,细化工作举措,及时将各种险情排查处理在萌芽状态,确保全市安全度汛。

张鸿星要求,一要坚决克服麻痹思想,再接再厉全力做好强降雨防范工作。二要强化群众转移避险,采取各种有效措施把受洪水威胁的群众转移到安全地带,确保生命安全,并做好转移群众的安置工作。三要强化巡查监测,水库圩堤防汛责任人和安全管理员,山洪地质灾害监测员要加强工程巡查,一旦发现异常要按照预案要求及时进行应急处置,确保把险情消除在萌芽状态。强化水库、山塘调度管理,要科学调度,合理蓄泄,确保安全,要加强预警,及时通知下游受影响区域群众做好防范工作。五要强化值班值守,要严格执行领导带班和24小时防汛值班制度,确保防汛信息畅通。六要强化灾后重建救助,各地要迅速组织人员深入灾区开展灾后自救工作,抢修水毁设施,尽快恢复生产,把损失降到最低。

市防指各成员单位有关负责同志在主会场参加会议,各县(区)防指和成员单位负责同志在分会场参会。


来源:防汛办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统