首页
> 动态信息 > 基层之窗

金溪县新春“添新绿”——金溪县开展新春义务植树活动

发布日期:2019-02-20 10:36 浏览次数:

 新年新气象,新春添新绿,又是一年植树造林季, 2月11日,春节假期后上班第一天,金溪县组织县委、政府、人大、政协及部分县直机关干职工近100多人,深入金溪县春生清洁生态型小流域水土流失综合治理项目区参加新春义务植树活动。

金溪县春生清洁生态型小流域水土流失综合治理项目区位于金溪县左坊镇、秀谷镇,规划治理、新增水土流失综合治理面积10平方公里,治理度为98%。其中村庄景观6.73公顷,开发种植经济果木林133.58公顷,封禁治理859.69公顷。2月11日上午,记者来到义务植树造林现场,放眼望去,项目区山上,人头攒动,植树人群或三五成群、或三三两两,在县水保技术人员的指导下,挖坑搬树、扶苗填土、浇水整理、互帮互助,有条不紊,一排忙碌的身影。

据在现场负责指导植树的县水保办主任吴安平介绍:春节过后,天气晴雨有间,土地湿度好,正是植树造林好时节,今天是春节节后上班的第一天,我县组织了部分干职工,深入春生小流域治理区,以义务植树的形式恭贺新春。为确保植树质量,我们还专门组织了部分技术人员深入植树现场,在栽植技术上给予全程指导。下一步,我们还将组织项目区的群众,继续开展植树造林,同时,将能够帮助群众脱贫致富的苗木如湿地松、杉树、油茶、香樟作为栽植重点,这些水保林三年后就可产生经济和生态效益,不仅能有效遏制住项目区的水土流失,改善当地的生态环境,还可为项目区近2000余群众走上脱贫致富奠定基础。

通过近上午的努力,一排排新栽下的树木迎风站立,原本光秃秃的山坡肩瞬间展现出一片盎然的春意。


来源:金溪县水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统