首页
> 专题专栏 > 河长制

抚州:新春河长护绿忙

发布日期:2019-02-12 10:34 浏览次数:

人勤春来早,河长护绿忙。211日,新春上班第一天,抚河畔人头攒动,我市2019年新春义务植树暨河长护岸绿活动在建设中的三江湿地公园举行。市级总河长、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导参加,以实际行动助推生态文明示范市及河长制建设,“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,推进全民植绿、爱绿、护绿行动。

抚州三江湿地生态修复工程位于抚河、宜黄河(临水)、凤岗河三江交汇处,紧邻梦湖。工程具有打造抚州新地标的区位优势和资源优势,实施后,可改善抚州城市水生态环境、优化城市生态本底、美化城市景观、提升城市品质与形象。

虽然春雨绵绵、天气寒冷,植树地点泥泞难行,但大家个个精神抖擞、热情高涨、干劲十足,一起撸起袖子、甩开膀子填土植树,现场呈现一派热火朝天的劳动场面。大家或两人一组,或三五人搭档,有的铲土,有的扶正树苗,有的压实土层,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗。经过紧张劳动,连片的树苗错落有致、迎风挺立,呈现出勃勃生机。据统计,此次活动共栽植胸径8公分以上的全冠樟树60余株、高2米的茶花100余株。

春雨滋润大地,焕发无限生机。植树造林是改善生态环境的重要举措,市委、市政府对此高度重视,把开展全民义务植树活动作为推进河长制建设,建设生态文明示范市的大事来抓,广泛发动干部群众积极参与全民义务植树活动。今年的植树活动特地结合河岸护绿行动,不仅为赣抚大地再添绿色,美化环境,也为新一年的河长制工作种下了新的希望。

 


来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统