首页 > 通知公告

抚州市八都大桥(福银高速G70)抚州段河道综合整治工程环境影响评价第一次公示

发布日期:2019 -12 -30 11: 31 浏览次数:

一、建设项目基本情况

1、项目名称:抚州市八都大桥(福银高速G70)抚州段河道综合整治工程

2、建设性质:新建

3、建设地点:上起展坪乡南塘村石潭堤,下至展坪乡余家山村八都堤。项目起点坐标为东经:116°15′58.38761″、北纬28°4′38.56331″;终点坐标为东经116°18′31.49239″、北纬28°4′6.42831″ 

4、行业类别:N7610防洪除涝设施管理

5、建设内容:对彭元堤、石潭堤沿线清污疏浚;彭元堤附近清理后对岸线进行护岸稳固;对低洼地带回填,草皮护岸

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:抚州市水利局

联系人:汪队长

联系电话:0794-8283761

电子邮箱:/

三、环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:湖南葆华环保有限公司

四、公众意见表

公众意见表网络链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1mAYV6tCU4FJvA4hV1Pt6AQ

提取码:gqif

 

五、提交公众意见表的方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可以信函、电子邮件、提交公众参与调查表或其他方式,向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众若有与本项目环境影响评价和环境保护有关的建议和意见,请按上述网络链接下载填写《建设项目环境影响评价公众意见表》,将填写好的表格按以上联系方式邮寄、传真或邮件至建设单位。

六、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:分为三个阶段,即调查分析和工作方案制定阶段,分析论证和预测评价阶段,环境影响报告书(表)编制阶段。依据相关规定确定环境影响评价文件类型、研究相关技术文件和其他有关文件、进行初步工程分析、开展初步的环境影响现状调查、环境影响识别和评价因子筛选、明确评价重点和环境保护目标、确定工作等级、评价范围和评价标准、制定工作方案、环境现状调查监测与评价、建设项目工程分析、各环境要素环境影响预测与评价、提出环境保护措施,进行技术经济论证、给出污染物排放清单、给出建设项目环境影响评价结论、编制报告书。

主要工作内容:概述、总则、建设项目工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论和附录附件等内容。

七、征求公众意见的主要注意事项

本次征求公众意见的范围:建设项目影响范围内关注本项目建设的公众。

征求公众意见的主要事项:与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

 

 

 

 

 

 

                                                 抚州市水利局

                                           20191230


来源:水政支队