首页
> 动态信息 > 基层之窗

宜黄县水利局多举措推进农业水价综合改革工作

发布日期:2019-11-05 17:02 浏览次数:


    10月31日,省灌排中心高级工程师常英祖带队专家组一行人,赴宜黄县开展农业水价综合改革试点工作进行调研指导,县分管副县长赵似珍、县水利局局长黄子健等相关人员陪同。专家组一行实地查看了宜黄县猕猴桃基地,针对该基地使用的灌溉滴灌技术表示肯定。现场查看后,在县水利会议室召开座谈会,省灌排中心专家在会上对下一步农业水价综合改革工作提出了指导性意见,并对我县农业水价改革试点工作在前期准备阶段及宣传等不足之处进行了补充,对全县水工程调查摸底表进行了技术解读,为我县做好农业水价改革工作指明了方向

 

 

宜黄县水利局以改革创新的精神,树立新的治水理念,坚持以人为本,加大建设投入,结合我县作为全省整体推进农业水价综合改革试点县之一的契机,根据省厅方案要求于9月17日举行了县级动员会议,针对我县农业水价综合改革工作进行前期部署和研究解决各部门工作中存在的问题,为我县农业水价综合推进工作奠定了坚实的基础。

 

为营造整县推进农业水价改革气氛,我县于9月30日上午举行全县农业水价综合改革整县推进工作培训会,会议由水利局局长黄子健主持,发改、农业及各乡镇分管领导和水务站长参加,对农业水价综合进行政策解读和工作要求,部署各乡镇对农业现状进行摸底调查工作。下午将农业水价综合改革整体推进实施方案提交县委深改委会议研究,研究成立推进农业水价综合改革协调小组,并下设办公室,负责全县农业水价综合改革整体推进日常工作。至10月起,各乡镇陆续开展各自培训大会,部署前期宣传,摸底工作。


来源:宜黄县水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统