首页
> 动态信息 > 基层之窗

临川区水利局多措并举打击非法采运砂 保护河道岸线成效明显

发布日期:2019-11-29 12:09 浏览次数:

2019年以来,临川区水利局根据《江西省水利厅等九部门关于开展河道采砂联合整治行动的通知》《江西省重点水域河道采砂联合整治 “拉力赛”行动方案》要求,认真落实《抚州市河道采砂集中整治工作方案》,我局设立打击非法采砂举报电话,牵头多次开展联合执法,在属地乡镇的大力支持和配合下,全面开展河道采砂联合执法整治行动,河道采砂秩序和河道岸线管理取得明显成效。

一是打击非法采砂取得明显成效。2019年以来全区查处非法采砂23起,扣押装载机等非法采砂机具20辆,行政处罚金额62.8万元;二是打击无单运砂及非法囤砂取得明显成效。查处非法运砂9起,查处非法囤砂点3个,扣押运砂车辆9辆,行政处罚金额33.5万元;三是打击侵占河道岸线行为取得明显成效。我局和上顿渡镇人民政府、区两违办等单位进行了联合执法,全面清理了位于宜黄河上顿渡镇段区域内的6家违章预制块厂;四是河道清障执法取得明显成效。开展河道采砂专项整治工作以来,我局督促赣抚公司对抚河干流内的无证废旧船只进行全面切割清理,至2019年11月,全区已切割清理废旧无证采砂船舶300余艘,并对辖区内的行洪障碍物全面清理到位。全区河道采砂和岸线保护工作得到市、区高度肯定。

来源:临川区水利局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统