首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

徒薪曲突——将火灾防范于未然

发布日期:2019-11-27 17:21 浏览次数:

 2019年11月26日上午,抚州市城市防洪工程管理局迎来了一场意义深刻的消防知识培训,临川区消防大队聂劲松参谋在城西排涝站进行培训。

   聂劲松用大量事实案例告诉了我们火灾的可怕以及发生火灾的主要原因。只需二十秒,一个小小的火点就能烧遍整个房间。而很多火灾,都是因为一个小小的烟头或者其他不起眼的小原因导致。看着一个个鲜血淋漓的惨痛事例,在场人员全都感同身受。

如果发生火灾怎么办呢?要采取哪些措施呢?不要怕,聂参谋告诉你,先报警,若火势小可以尝试灭火,最后则是逃生。尤其是要懂得识别,利用消防标志逃生。                                  

授课后,聂劲松对灭火器的使用进行现场示范。提,拔,握,压四个字生动说明了正确使用灭火器的方法,众人纷纷上前操作,使用灭火器成功灭火。

   关注消防,珍爱生命。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。你随地丢弃的一个烟头,可能就是一场火灾的诱因;你随手拔掉一个电器插头, 就可能免去一场灾难。让我们从细节做起,徒薪曲突,将火灾防范于未然!


来源:城防局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统