首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

全省乡镇水利(水务)站所长培训班学员来抚考察水生态文明建设

发布日期:2019-11-22 10:42 浏览次数:

1120日,省水利厅人事处处长戴金华率全省乡镇水利(水务)站所长培训班2019级学员来到抚州考察水生态文明建设。

培训班学员一行先后考察了我市国家172项重大节水供水工程廖坊灌区二期工程、凤岗河水生态治理工程、名人园水生态修复工程及“世界灌溉工程遗产”——抚河千金陂。

近年来,该市水生态文明建设不断深入。继2016年抚州被省里批复为生态文明先行示范市之后,2017年又获批全省唯一的第一批流域水环境综合治理与可持续发展国家试点,2018年是承办了全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作交流现场会,2019年抚河千金陂更是成功申报世界灌溉工程遗产,实现我市世界性遗产零的突破。与此同时,该市打造了一批河长制示范河流,抚河源纳入国家生态补偿试点范围,抚河沿岸建设各具特色36个水生态文明示范村镇。治理水土流失面积超400平方公里,年经济增收超6000万元;严格落实水资源管理“三条红线”,全市47个水功能区100%达标。与河海大学建立战略合作关系,筹建河海大学院士工作站,拓展“食藻虫饲养和水下森林种植”等国际前沿科技应用范围,水生态修复实现科技化。

来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统