首页
> 水利工作 > 农村水利

我局召开全市2019年农业水价综合改革工作培训会

发布日期:2019-11-21 17:25 浏览次数:

为加快推动我市农业水价综合改革工作,1119日20日,我局农水科组织召开了市农业水价综合改革工作培训会,参加此次培训的有各县(区)水利分管农业水价综合改革工作的副局长及股长、重点中型灌区负责人、廖坊灌区分管局长及科长50余人

 

20日上午各县(区)就当前开展农业水价综合改革工作进展情况、年终系列考核准备工作进行了汇报,接着大家讨论、交流了我市目前开展农业水价综合改革面临的形势和难点。

下午省水利厅农水处调研员余泽清就如何开展农业水价综合改革工作进行了详细讲解,从调查摸底、定额制定、水权分配、成本监审、计量设施完善水价制定及建立健全水价形成机制、精准补贴相关知识点进行了授课,并耐心一一解答了各县区提出的问题。 通过本次培训,与会人员加深了对农业水价综合改革的背景、目的、技术要点的认识,进一步了解了农业水价改革的相关政策及考核办法,对接下来开展农业水价综合改革考评工作具有现实的指导意义。

最后我局副局长李忠东作总结讲话,并对下阶段工作提出部署及要求:一是进一步提高对农业水价综合改革重要性的认识;二是准确把握农业水价综合改革的着力点;三是加大力度,强化措施,确保圆满完成今年的任务,力争今年考评我市取得好成绩。


来源:农水科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统