首页
> 专题专栏 > 廉政建设

抚州市水利局党委书记局长王正坤主题教育党课:做事先做人,做人要担当

发布日期:2019-11-01 10:22 浏览次数:

根据中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1030日下午,抚州市水利局党委书记、局长王正坤以“做事先做人 做人要担当”为题讲专题党课。市委第九指导组周红娟、王璟佳莅临指导,局机关党支部、设计院党支部全体党员(科室负责人),老干部党支部党员代表参加。

王正坤带领大家共同回顾了中国共产党的伟大历程,指出中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。通过司马迁的“德才之辩”,结合“有才有德”和“有才无德”的正反面典型案例,教育大家要成事先做人

结合此次主题教育调研成果,王正坤从河道采砂监管、农村安全饮水、水利工程建设与管理、水资源管理、河(湖)长制、水土保持管理等方面指出了抚州水利存在的主要问题及存在的差距与不足,对症下药,提出相应的改进思路和措施。他强调要把思想统一到习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针和鄂竟平部长提出的“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展的总基调上来。

按照“四个讲清楚”的要求,王正坤谈到自己对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会,深刻剖析了自己存在的十个方面的问题,讲述了自己对悟初心、担使命的感悟。

会后,局党委组织召开了对照党章党规找差距专题党委会。局县处级党员领导干部对照18个是否”,认真检视、分析原因、深入剖析。指导组副组长周红娟在会上作了点评,并就下步主题教育工作提了要求。


来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统