首页
> 水利工作 > 水资源管理

宜黄县县域节水型社会达标建设顺利通过省级验收

发布日期:2019-10-28 15:50 浏览次数:

 

2019年10月25日,根据《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》《江西省水利厅办公室关于开展宜黄县县域节水型社会达标建设验收工作的通知》,省水利厅对我市宜黄县县域节水型社会达标建设工作进行了验收。

验收组先后实地察看了宜黄县江西洁美电子信息材料有限公司、宜黄县现代农业产业园区、雨帆阳光城小区等方面节水示范点,现场听取了节水措施的相关介绍。在验收会上,验收组观看了宜黄县县域节水型社会达标建设工作专题片,听取了创建情况汇报,查看了“三条红线”控制、用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水“三同时”管理、节水载体建设、供水管网漏损率控制、生活节水器具推广、再生水利用、社会节水意识等支撑相关资料,经过质询讨论,验收组综合评议认为,宜黄县达到了水利部《节水型社会评价标准(试行)》要求,同意通过省级验收。

同时,验收组也提出要继续把节水型社会建设作为一项长期的战略任务,进一步强化部门联动机制和责任考核,严格落实水资源管理“三条红线”控制指标,加大水法规体系及配套制度落实力度,进一步加强计划用水管理和用水计量工作,加强节水载体建设,加大节水特色示范引领,加强公共供水管网漏损控制和再生水利用,不断推进节水型社会建设。


来源:水资源科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统