首页
> 动态信息 > 抚州水利新闻

我局挂点帮扶户全国“扶贫日”喜获爱心“三大礼包”

发布日期:2019-10-18 15:44 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,在全国第六个扶贫日到来之际,我局组织结对帮扶干部30余人,深入扶贫挂点村----乐安县山砀镇杏坊村、航桥村开展全国“扶贫日”走访慰问活动,给帮扶村86户精准扶贫户送来了爱心“三大礼包”。

大礼包一----送去了扶贫优惠政策。我局制作了多条扶贫宣传标语横幅,悬挂在村内显眼位置,同吃同住同劳动,同心同向同小康”、“情系困难群众,奉献诚挚爱心”,形成了浓厚的帮扶氛围。随后,帮扶干部又分别深入贫困户家中,和群众谈心交流,宣传党的脱贫政策,谋划好扶贫举措,帮助他们树立自力更生、脱贫光荣的信心。

大礼包二----牵线搭桥帮助销售农产品。为帮助贫困户解决农产品销售问题,我局通过局机关食堂购买,积极发动干职工及亲朋好友,同时利用微信朋友圈、微信群等渠道,帮助贫困户宣传销售他们养殖的青蛙、土鸡、土鸭、甲鱼等农副产品,使贫困户先后拿到5000余元的产业收入,充分调动了贫困户发展产业的积极性,增强了贫困户自我造血功能

大礼包三----发放了慰问红包。局为帮扶的86户帮扶群众每户发放了160元的慰问红包,共计1.376万元。一个个慰问红包,充满着深深的祝福和期望,在当天的走访慰问活动中洋溢着温暖的氛围!


来源:扶贫办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统