首页
> 专题专栏 > 两学一做

肃清苏荣案余毒,我们做了以下几件事

发布日期:2018-09-28 09:37 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”五个方面余毒的具体表现坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,抚州市水利局做了以下几件事。

观看警示教育片

市水利局、市水利水电勘测设计院分别组织党支部全体党员、非党员科室负责人观看《为了政治生态的山清水秀》警示教育片,在家的领导班子成员带头参加。

警示教育片讲述了党的十八大以来江西省部分省管干部腐败问题作为典型案例,摘选了他们写下的忏悔录和被查处后的采访视频。通过观看警示教育片,大家领会了省委推动全面从严治党向纵深发展、建设风清气正政治生态的坚强决心,也为召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态”专题民主生活会和组织生活会打牢了思想基础。

召开组织生活会

会前,市水利局党支部就此次专题组织生活会面向全体干职工广泛征求了意见建议,班子成员之间开展谈心谈话,从严从实做好各项准备工作,通过谈心谈话、意见征求、班子成员自我剖析等方式,认真查摆存在问题,深挖症结根源,并明确了今后的努力方向和整改措施。

会上,党支部组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《省委关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》文件精神等内容。每位党员分别进行对照检查并认真开展了批评和自我批评,大家自我批评实事求是、敢于亮丑,相互批评开门见山、直截了当,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

召开民主生活会

会前,市水利局党委班子成员按照纪委、委组织部对本次民主生活会的有关具体要求,制定市水利局“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会方案》,并面向其他单位征集意见建议,扎实开展谈心谈话活动,深刻查摆自身存在的问题,精心撰写发言材料,深入挖掘存在问题的思想根源,为开好专题民主生活会奠定了扎实的基础。

会上,局党委书记许萍乡代表党委班子进行对照检查。党委班子全体成员聚焦五个方面余毒的具体表现,按照一个个过的方式依次进行了对照检查,深入查找存在的问题和不足。在随后进行的批评与自我批评中,班子成员坦诚坦荡,开诚布公,认真地提出批评意见。通过批评与自我批评,市水利局党委全体班子成员找准问题,弄清了根源,专题民主生活会达到预期目的。驻局纪检监察组全程参与并指导。

来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统