首页
> 动态信息 > 特别推荐

喜迎“中秋”送温暖,走访慰问“穷亲戚”

发布日期:2018-09-18 16:26 浏览次数:

中秋将至,节味渐浓。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,把精准扶贫做到实处,让困难群众过上一个欢乐祥和的中秋佳节,2018年9月18日,抚州市水利局党委书记、局长许萍乡带领副局长李忠东,总工程师黄永尧,河长办专职副主任饶才贵,副调研员卢勇如及局其他结对帮扶干部共31人,深入扶贫挂点村---乐安县山砀镇杏坊村、航桥村开展喜迎“中秋”走访慰问帮扶活动。

 

在村委会,许萍乡一行与镇、村委会干部进行了详细交流,认真听取了有关精准扶贫工作的情况汇报。“村里还有多少贫困户?”、“有什么急需解决的困难?”、“扶贫产业发展得如何?”……许萍乡边听边详细询问相关情况,当得知航桥村通过组织贫困户成立甲鱼养殖合作社,把特色养殖作为当前重点打造的扶贫产业时,许萍乡十分欣慰,他强调产业扶贫是最根本最持久的扶贫方式,要因地制宜发展特色产业,鼓励贫困户多渠道增加收入,同时市局也将进一步加大对特色产业的扶持力度,帮助拓宽销售渠道。

随后,许萍乡又组织结对帮扶干部马不停蹄地分赴贫困户家中进行走访慰问。每到一户,帮扶干部都与贫困户进行了亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、家庭经济来源以及面临的实际困难,并根据贫困户的实际情况,寻找帮助贫困户脱贫的对策,鼓励他们树立信心、克服困难,市水利局将尽最大努力给大家排忧解难,声声问候、句句暖心。这些贫困户十分感激市水利局的关心,纷纷表示在今后的日子里要以乐观的心态面对困难、面对生活。

   此次中秋走访活动共慰问结对帮扶户89户,发放慰问红包1.5万余元。

来源:扶贫办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统