首页
> 专题专栏 > 河长制

省河长办专职副主任姚毅臣一行对我市消灭劣V类水工作开展考核验收

发布日期:2018-08-09 11:41 浏览次数:

8月7-8日,省河长办专职副主任姚毅臣为组长的省消灭劣V类水重点工作考核第六工作组对我市东乡区罗溪桥V类水断面开展考核验收。

自去年7月以来,东乡区对标省定目标任务,着力实施一个系统工程(北港河综合治理工程),开展两大关停行动(关停禁养猪场、关停污染企业),治理三类突出污染(治理农业面源污染、治理生活垃圾污染、治理水库污染),取得明显实效。自今年5月起,连续3个月的加密监测结果表明,罗溪桥断面水质明显好转,稳定在2-4类。

考核组听取东乡区委、区政府关于开展消灭劣V类水工作情况的汇报,深入养殖场关停点、乡镇生活污水处理厂、北港河流域综合治理工程等地进行了实地核查,肯定了我市消灭劣V类水工作成效。考核组强调,要进一步加强管理,加监测,强化长效管控机制建设,确保水质不反弹,推进水质持续向好

来源:河长办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统